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Dan&Yokoの弘前日記
50代も半ばを過ぎて、生まれ育った東京を初めて離れることに! 青森は弘前、B型おばさんと超ビビりの愛犬ダンの新生活を発信~
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黒石つゆ焼きそば

B級グルメ 『 黒石つゆ焼きそば 』




畑の間引き人参で作ったピクルス。
人参くさくて!?大好評です~



先日、白神山地の「 暗門の滝 」 を訪れた際に、
滝の水しぶきを心地よく浴びながら、その雄大な姿を携帯で撮りまくっていたもんですから~
携帯にその水しぶきが入ったらしく、
壊れました!

只今、入院中です・・・・

代品を使ってますが、やはり扱いづらく早く帰ってきて欲しいですー

昨日は2泊3日でこちらに来ている長男の運転 で黒石へ~

B級グルメでお馴染みの 『 黒石つゆ焼きそば 』 が目的です!

私は二度ほど食べたことがあるのですが、
いずれも 「 和風レストラン 」 といった感じのお店で食したので、
いわゆるB級という雰囲気の味ではなかったような気がしていたのです~

今回息子二人にとっては、初体験の 『 黒石つゆ焼きそば 』 だったので、
ガイドブックにも載っていて〈食べログ〉などにも必ず紹介されている、妙光というお店に行きました。

擂り鉢の器の 『 つゆ焼きそば 』、
私は好きですネ~!
人によってご意見はいろいろあるでしょうが、
息子達も 「 ウマっ!」 

汁は、最初のひとすすりはプ~ンとソースの香りが強く、次第に揚げ玉が溶けてきてコクが出てくるのですが、
持て余すことなく、最後まで美味しくいただきました。

その後、寄り道をして、嶽(だけ)きみソフト も食べて、
大満足ではあるけれど、カロリーオーバーな昼食となってしまいました・・・・

 ( 嶽きみとは、岩木山の麓で採れる、超甘くてシャキシャキした、生でも美味しいトウモロコシ  です )





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